您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

區財政局:舉行意識形態和網絡意識形態宣講報告暨區財政局機關黨委黨員大會

信息來源:區財政局 發布時間:2019-06-12 16:49:16
字體大小:

近日,區財政局機關黨委舉行機關黨委黨員大會,邀請廣州航海學院馬克思主義學院尹伶俐院長意識形態和網絡意識形態專題宣講報告。區財政局全體在職黨員參加了大會。

會上,區財政局機關黨委書記陳紅燕結合財政工作情況提出了三點意見:

一是提高政治站位,深刻認識意識形態工作和網絡意識形態工作的重要性。全體財政黨員干部要認識到意識形態工作是治國理政、定國安邦的大事,是一項政治性很強的工作,關系舉什么旗、走什么路、堅持什么方向等重大問題。我區作為改革開放的前沿陣地,對外交往頻繁,人員結構復雜,各種意識形態滲入無孔不入。要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,站穩政治立場,增強抓好意識形態工作的政治責任嚴密防范抵御意識形態領域滲透

二是增強責任意識,層層落實意識形態和網絡意識形態工作責任制。各黨支部、處室、局屬單位要認真貫徹落實黨中央、省委、市委、區委、開發區黨工委的決策部署,把意識形態工作作為黨的建設的重要內容。今年,已印發《區財政局加強意識形態學習教育和貫徹落實工作方案》、區財政局2019年意識形態和網絡意識形態工作計劃,成立了領導小組,明確了責任分工、工作重點和時間節點。各分管領導、黨支部、處室、局屬單位要嚴格按照責任分工和時間節點抓好工作落實。

三是加強陣地管理,扎牢財政部門意識形態和網絡意識形態安全防線。各黨支部、處室、局屬單位要牢牢把握意識形態工作的正確導向,堅持正面宣傳、傳遞正能量,統一思想、引領方向,為財政改革發展提供強大精神動力和思想保障;要把好網絡管理“安全關口”,守住信息建設“生命防線”,杜絕網絡意識形態安全事件。財政黨員領導干部要樹立“頭雁效應”,面對各種錯誤觀點和錯誤思潮,帶頭敢于亮劍,主動發聲,及時清除各種錯誤思想言論、政治有害信息,有效處置影響意識形態安全的苗頭隱患,杜絕意識形態安全事件我區財政系統發生。供稿:潔)

六肖中特全无错免费