您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

區檔案局:市委副秘書長、市檔案局局長談志向帶隊到我區檢查檔案安全工作

信息來源:區國家檔案館 發布時間:2019-06-17 17:06:34
字體大小:

6月13日上午,市委副秘書長、市檔案局局長談志向,市委辦公廳檔案部門負責人到我區檢查檔案安全工作。開發區原紀工委副書記李鴻生,區委辦、區國家檔案館等負責人陪同。

談志向一行聽取了區檔案局和區國家檔案館關于我區開展檔案安全風險隱患排查整治工作的情況匯報,實地察看了區國家檔案館檔案安全工作,了解了機構改革檔案局行政職能劃轉工作情況。談志向一行對區國家檔案館的庫房、機房、監控中心、數字化加工現場、查閱大廳等重點部位進行對標檢查,詳細檢查檔案館消防設施、監控設備及安全保衛等情況。對檢查中發現的問題進行了面對面反饋,對存在的安全隱患提出了整改意見和建議。

談志向對我區高度重視檔案工作和此次安全風險隱患排查整治工作給予充分肯定,并傳達了市委張碩輔書記在市委常委會會議上關于加強檔案工作的指示精神,對我區下一步檔案工作提出了四點要求:一要進一步加強黨委對檔案工作的領導,加快完成檔案局行政管理職能劃轉工作,做好工作交接和人員配備,同時,充分發揮檔案館職能作用,切實履行為黨管檔、為國守史、為民服務的職責;二要加強區國家檔案館的技術力量培養特別是專業人才的培養;三要加強檔案制度建設,保證檔案的絕對安全,責任到人,制度到崗,全面抓好落實。四要牢固樹立做好檔案安全工作的責任意識,按照《現場抽查問題清單》,加大檔案安全隱患整治力度,并要求區國家檔案館按照廣州市區級綜合檔案館業務建設要求做好迎檢準備。(供稿:康文斌)

六肖中特全无错免费