您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

區司法局:“憲法在我心中”法治宣傳進校園活動啟動

信息來源:區司法局 發布時間:2019-06-13 16:52:07
字體大小:

為進一步弘揚憲法精神,維護憲法權威,引導青少年自覺成為憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者,6月11日上午,由區司法局、區教育局、團區委聯合主辦的黃埔區“憲法在我心中”法治宣傳進校園活動啟動儀式暨“憲法教育大課堂”公開課及師資培訓在廣州科學城中學舉行。區司法局、區教育局、團區委相關負責人,各中小學校法治副校長和相關負責人、村(居)法律顧問,及廣州科學城中學的師生共300余人參加。

啟動儀式上,區教育局黨組成員、副調研員蔚奇志強調,各學校要把憲法學習宣傳作為一項重要政治任務,提前籌劃,精心組織,明確分工,確保各項宣傳活動落到實處,力求真正將憲法宣傳活動落實到每一所中小學,真正在青少年學生中做到普及憲法知識、弘揚憲法精神、樹立憲法權威。

區司法局副局長歐陽注凡指出,要充分認識加強青少年學生憲法學習宣傳教育的重要意義,通過學習憲法,引導青少年學生對憲法和法律基本精神、基本內容的全面、正確的理解,培養他們自覺維護憲法和法律的權威,形成對憲法和法律的普遍信仰和自覺遵守;要注重創新學習宣傳方法,增強憲法法律學習宣傳教育的針對性和實效性,讓學習宣傳活動貼近師生、貼近心靈,確保活動取得實實在在的效果。

隨后,一堂生動的“憲法教育大課堂”公開課正式開講。區普法講師團的何福明老師以及潘瑞華律師通過“尊崇憲法、學習憲法、以案說法、誦讀憲法”四大模塊的內容,將抽象的法理知識直觀生動地呈現出來。

接下來,我區將在全區中小學校全面鋪開“憲法教育大課堂”活動,讓青少年學生通過憲法學習教育,將憲法精神植根心中,自覺做到尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法。

六肖中特全无错免费