您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 部門動態

區人大監察和法制工委:召開營商法治環境調研座談會

信息來源:黃埔新時代 發布時間:2019-11-12 14:35:13
字體大小:

   黃埔新時代訊 近日,區人大監察和法制工委圍繞“我區創建粵港澳大灣區國際科技創新中心核心樞紐情況”專題詢問中涉及的我區營商法治環境,召集區有關單位及我區部分企業,就營造營商法治環境召開調研座談會。區司法局、營商環境改革局、政務服務數據管理局相關負責人以及廣州開發區投資集團有限公司、廣東云傳網絡科技有限公司等多家企業代表參加會議。
   與會人員聚焦“我區營商法治環境”主題,深入探討我區在政策制定、行政執法、產權保護等營商法治環境要素的現狀和存在問題,對如何進一步改善我區營商法治環境積極建言獻策。
  會議指出,法治環境是最好的營商環境,職能部門要把“守初心、擔使命”和“創建粵港澳大灣區國際科技創新中心核心樞紐”緊緊結合起來,牢牢把握住“法治”的核心地位,充分發揮職能作用,在簡政放權、放管結合、規范執法行為上邁出更大步伐;區企業要進一步牢固樹立法治觀念,尊法、守法、用法、護法,合力構建我區經濟社會高質量發展的創新創業軟環境。 (楊小娜)

六肖中特全无错免费