您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 街鎮動態 > 街鎮新聞

夏港街:成功舉辦“擁抱穗港智造特別合作區”共建夏港美麗水鄉暨墩頭基社區2019國際龍舟節(圖)

信息來源:夏港街 發布時間:2019-06-10 17:08:02
字體大小:

又是一年端午節,粽葉飄香龍舟競渡6月7日端午節,夏港街道辦事處在轄區墩頭涌組織開展了“擁抱穗港智造特別合作區”共建夏港美麗水鄉暨墩頭基社區2019國際龍舟節。女子隊、男子隊、企業隊龍舟賽事緊鑼密鼓精彩紛呈,粵劇、民樂表演、搞怪小丑等精彩節目令人目不暇接;河道處鞭炮齊鳴鑼鼓喧天,河岸處千人齊觀掌聲如雷。真是好一幅龍舟盛景!

值此一年一度盛大賽事之際,夏港街綜治辦聯合夏港派出所、交警中隊、各社區等部門共出動180余人,結合實際情況進行安全保衛工作。一是進行事前安檢,由夏港派出所組織人員在活動開始前對現場及周邊進行安全檢查,對存在不安全因素的,及時采取相應的安全防范措施;二是落實安全責任,由街道和墩頭基社區認真做好安全教育工作,張貼活動安全警示公告,與各龍舟負責人分別簽訂龍舟活動安全活動合約書;三是分片管理,對活動期間下水人員是否穿戴好救生衣、河岸觀景臺的安全隱患排查解決、墩頭基社區內街內巷的防火防盜工作等都安排專人負責。通過一系列精心部署,“擁抱穗港智造特別合作區”共建夏港美麗水鄉暨墩頭基社區2019國際龍舟節順利收官,整場活動安全有序,實現了“零偏差、零事故”,完美地展現了夏港新風采。(供稿:段成林)

六肖中特全无错免费