您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 街鎮動態 > 街鎮新聞

永和街:打擊非法加油行為,查獲29.89噸疑似柴油

信息來源:永和街 發布時間:2019-07-05 16:58:07
字體大小:

為凈化社會經濟秩序環境,確保人民群眾生命財產安全,今年以來,永和街聯合區消防、公安、交通、城管、綜治等部門,重拳出擊,依法開展多次打擊非法加油站點整治行動。

5月6日,永和街安監中隊聯合區交通運輸局及街道各職能部門對停車場內機動車非法維修點和非法加油進行執法整治,發現位于永和街香荔路16號的永順停車場存在非法維修和非法加油行為。現場停放了17輛易燃易爆化學品車,停車場內人員疑似正在進行非法加油,被發現后逃逸。根據區應急管理局建議,安監中隊人員現場通知中石化廣州分公司,再由中石化廣州分公司通知其上屬公司廣東力源石油有限公司派車前來對非法存放危險物品的運輸車輛進行扣油。現場查獲的29.89噸疑似柴油已異地保存至廣東力源石油有限公司,對不具備存放條件的車輛已采取查封扣押措施,假牌車交由駐街交警大隊進行拖車處理,涉嫌報廢車由區交通運輸局進行拖車處理。事后,永順停車場負責人多次提出申請取回被暫扣29.89噸柴油,街道未同意永順停車場負責人的申請。

行動結束后,安監中隊就此次行動情況形成報告,向街道領導報告相關整治情況,并針對永順停車場非法加油現象及相關整治情況,發函至區應急管理局備案登記。

7月3日下午,永和街安委辦召開關于永順停車場非法加油事件專題討論會,會議由人大永和街工委主任陳華主持,區應急管理局、區交通運輸局、綜治維穩中心、永和派出所、交警工作組、城管執法隊、安監中隊、永和市場監督管理所等單位相關人員參加。會議圍繞永順停車場非法加油事件運輸是否合法、購置是否合法、油的裝卸是否合法以及針對永順停車場負責人申請取回油的訴求,各職能部門展開討論并提出了相關處理意見。根據廣州市工業和信息化委 廣州市公安局關于印發的《廣州市打擊成品油非法經營行為專項行動方案的通知》文件要求,會議最終決定把此案件移交到黃埔區公安分局依照相關法律法規進行打擊查處,永和街道配合好公安部門處理后續相應工作,同時將該事件報告區應急管理局。

接下來永和街將繼續牽頭加大執法整治力度,堅持定期巡查,堅決取締違法經營的加油點,發現非法加油行為將依照相關法律規定嚴肅處理,消除安全隱患,有效遏制事故的發生,確保廣大人民群眾的生命財產安全,進一步提升群眾安全感。

六肖中特全无错免费