您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 街鎮動態 > 街鎮新聞

夏港街:提前超額完成年度拆違任務

信息來源:黃埔新時代 發布時間:2019-11-13 14:39:06
字體大小:

  黃埔新時代訊 今年以來,夏港街堅決打贏違建治理攻堅戰,以“零容忍”態度,通過集中治理、依法治理、系統治理,將違建治理工作向縱深推進。據統計,2019年共拆除轄區內違法建設124宗,面積為300755平方米,完成區查違辦下達考核目標任務的381.97%。
  街道成立了由街黨工委書記任組長,辦事處主任、城管執法隊分管領導任副組長,夏港派出所、街黨政辦、紀檢監察室及各社區居委任成員的拆違控違領導小組。同時執法隊建立三級網格機制,將任務細化到各個片區,每個小片區由設立工作組負責,對各片區內所有的房屋開展手續完備情況摸排。
  在拆違之前,街道逐條細致研究拆違控違所涉行政法規及執法文書,對拆違控違工作人員進行多層面、多形式的法律法規宣傳培訓。拆違初期,對于手續不完備情況進行立案調查,由區城管分局及區國土資源管理局對違法建設進行依法認定,執法隊拍照存檔,做到一處一檔。拆違過程中,對每一棟違法建設依法認定、依法告知、依法拆除。此外,對個別利益沖突集中、矛盾糾紛較多的重點區域,安排專人跟蹤調查。
  對已查處涉嫌違法建設的,街道積極做好違法當事人思想教育工作并宣傳穗港智造特別合作區即將帶來的社會效益,以取得當事人理解與配合。同時,建立日常巡查控違管理制度,實行全天候、全覆蓋、不間斷、不留死角的巡查,對新建違法建設發現一起拆除一起。(黃曉霞 汪京博)

六肖中特全无错免费