您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 街鎮動態 > 街鎮新聞

紅山街:老舊小區微改造獲好評

信息來源:黃埔新時代 發布時間:2019-11-13 14:42:11
字體大小:

    黃埔新時代訊 近年來,紅山街認真貫徹落實廣州市老舊小區微改造三年(2018-2020)行動計劃的任務,切實聽取居民意見,確保工程質量,為改善轄區居民生活環境而努力。日前,市微改造年終綜合評估小組的專家組到紅山街遠航鋼社區的鋼管小區查看微改造成效。經過細致走訪、聽取介紹,專家組成員表示,該小區改造后嶺南特色凸顯,改造效果明顯。
  據了解,社區微改造時間緊、任務重、要求高,為統籌協調解決微改造工作中的困難和問題,街道指派相關科室專人負責微改造的日常管理工作,明確各自的職能分工,制訂微改造工作計劃,確保微改造人員到位、任務到人。
  2019年1月,街道完成鋼管小區微改造項目的施工單位招標工作,施工單位進場施工。為加快推進施工進度,相關人員每周三下午召開監理例會,對上周工作中存在的問題、施工進度完成情況、質量控制等各單位進行匯報。對影響施工進度、質量的問題提交例會解決,監理對下周工作提出要求,街道總結發言,對進度、質量、安全提出問題及整改要求。會后形成會議紀要,發各相關單位,要求按會議紀要達成的一致意見進行整改和提升。此外,每月收集統計老舊小區微改造工作成效報表,并上報區城市更新局。
  為進一步讓社區居民深入了解老舊小區微改造工作,進而理解、支持,街道通過設置宣傳欄、派發宣傳單、召開居民代表座談會、入戶宣傳等形式,積極發動社區居民參與。改造前充分聽取居民意見,小區“改不改”、“改什么”、“怎么改”,尊重居民意愿;改造中,盡力避免對居民日常生活的影響,為民不擾民;改造后加強社區治理,確保一次改造、長久受益。
  2019年8月15日,該項目進行竣工驗收。參與驗收各方均認為該工程符合施工合同、施工規范和工程設計圖紙要求,質量符合評定標準,工程質量合格,通過竣工驗收。
  本著一次改造、長期保持的原則,街道組織召開微改造項目移交會議,社區居委、業委會居民代表、施工單位、設計單位等相關負責人參會。會上,微改造施工單位就施工改造的內容、范圍等進行詳細解說,居委、業委會代表就相關注意事項進行咨詢,并要求居委、物業制定后期管養守則,明確后期管養組織為社區業委會,確保一次改造、長久受益。 (葉春容)

六肖中特全无错免费