您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

我區2019年第二季度預防道路交通事故工作會議召開

信息來源:區委宣傳部 發布時間:2019-06-18 17:31:50
字體大小:

窗體頂端

嚴抓“五類車”綜合治理

6月13日下午,黃埔區廣州開發區2019年第二季度預防道路交通事故工作會議召開。副區長、區公安分局局長雷虎出席會議。區預防道路交通事故聯席會議各成員單位、各街鎮、各園區、廣州開發區各集團公司、區“五類車”治理領導小組各成員單位,分局指揮中心、各派出所及交警大隊相關負責人共106人參加會議。

會議播放的轄區交通事故隱患視頻顯示:便民車管理不規范、“五類車”在公共場所隨意停放、超標電動車銷售、禁摩區域隨意為摩托車提供加油,是四個突出問題,從側面反映了區相關主管部門的履責情況。

會議強調,要把“五類車”綜合治理作為當前一項重要工作來抓,積極采取措施,大力開展整治行動,爭取取得成效,改變現有亂象;同時,完善長效機制,壓實部門責任,強化“五類車”綜合治理工作效能,全力開展“五類車”整治。此外,加強源頭管理措施,減壓“五類車”生存空間。各職能部門要結合自身職責,梳理全區交通路網在整體規劃、道路設計、交通設施等方面存在的問題,全方位開展大交通微循環改造工作,促進我區道路通行能力再上新臺階。

會上,區工信、公安交警、交通、市場監管等部門及黃埔街就本單位“五類車”綜合治理工作開展情況,及下一步工作計劃作了發言。

會上通報了我區榮獲廣州市2018年度道路交通安全文明示范單位和先進個人。(供稿:焦嬋娟李永喜)

六肖中特全无错免费