您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

我區召開財政支出工作會議

信息來源:區財政局 發布時間:2019-06-17 17:08:41
字體大小:

612日下午,我區召開財政支出工作會議,部署加快財政支出有關工作。會上,區財政局通報1-5月財政支出整體完成情況、目前財政支出形勢以及下一步加快支出的工作要求。區委常委、常務副區長冼銀崧針對我區1-5月部分單位支出明顯落后序時進度、整體財政支出進度緩慢的實際情況,部署加快財政支出進度的有關工作,特別就完成上半年財政支出預期目標提出了三個方面的意見:一是增強認識,主動作為。財政支出是反映地區經濟發展質量的重要指標,財政支出進度更是檢驗大家工作能力和水平的一個重要標準,更能體現出整個單位的工作作風。各部門、項目業主,要增強大局意識,主動作為,嚴格按照既定的預算計劃,在確保資金安全的前提下,加快財政資金撥付進度,完成上半年“時間過半、任務過半”的支出進度要求及重點科目支出增長10%的預期目標。二是強化措施,壓實責任。要求各部門、項目業主要嚴格按照“誰使用、誰負責”的原則,積極采取有效手段,加快支出進度和提高支出均衡性。各部門要安排專人對預算項目實施情況進行動態監控,找出矛盾,找準癥結,逐一破解,制定具體可執行的支出計劃。特別是參加本次會議的各部門“一把手”要勇于破解難題,保證項目順利實施,資金及時撥付到位,完成序時進度預期目標。三是突出重點,狠抓落實。各部門、項目業主要堅持問題導向,找出影響支出進度特別是重點科目支出的關鍵性問題,抓住重點和關鍵環節,逐項跟蹤落實;招商部門、政策兌現部門要加快落實政策兌現政策,提高扶持金項目的支出進度;各主管部門要督促下屬單位共同做好加強預算支出執行的各項工作。供稿:莉)

六肖中特全无错免费