您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

全區街鎮書記工作會議暨2019年區精神文明委全會和迎接全國文明城市測評動員會議

信息來源:黃埔新時代 發布時間:2019-11-12 11:01:04
字體大小:

    黃埔新時代訊(鐘飛興)11月8日上午,黃埔區委廣州開發區黨工委書記周亞偉主持召開全區街鎮書記工作會議暨2019年區精神文明委全會和迎接全國文明城市測評動員會議。會議聽取有關部門關于穩增長、土地收儲、城市更新工作進展情況及下一步思路,各街鎮貫徹落實區委、區政府2019年工作要求情況及2020年工作思路的匯報,研究部署下階段工作;同時對我區文明城市創建測評迎檢工作進行再動員再部署,進一步深化認識、細化責任、強化落實。
    會議要求,全區各級職能部門、街鎮黨員干部要在斗爭中提高政治站位,在擔當中體現政治站位,在作為中展現政治站位,繼續解放思想,加大工作推進力度,搶抓機遇期、快干窗口期、敢拼黃金期,全力提升基層治理體系和治理能力現代化水平,奮力實現老城市新活力、“四個出新出彩”,推動高質量發展。
    會議指出,當前我區正處在機遇期、窗口期、黃金期疊加的關鍵時期,全區上下要把握時代脈搏,拿出勇氣、鼓足干勁,鞏固來之不易的成果成效。要緊緊抓住今年5月國務院印發的《關于推進國家級經濟技術開發區創新提升打造改革開放新高地的意見》這個難得的發展機遇,拿出二次創業的激情,再次殺出一條血路,把七大新高地筑得更高,建得更牢,推動廣州開發區在新時代綻放榮光、續寫輝煌。
    會議要求,要進一步抓好營商環境、創新驅動、現代化產業建設,全力推動高質量發展。接下來,要圍繞爭創國家級營商環境改革創新實驗區,沉心靜氣去干打基礎利長遠的工作,積極參與到國際科創中心建設,共同推動太赫茲國家科學中心、納米國家科學中心、灣區協同創新研究院等一批前沿科學研究及產業化項目落地,明年確保8家以上研究生院落地,真正挺起廣深港澳科技創新走廊的脊梁。
    會議指出,街鎮領導干部要強化征拆力度,突破征拆工作瓶頸,解決土地收儲難題,真正從“項目等地”到“地等項目”轉變,全力推動“園區上樓”,讓“土味工廠”變成“摩天工坊”。
    會議指出,街鎮是社會治理體系中的重要環節,在不進則退、慢進也是退的激烈競爭態勢下,我們要有拼的精神、干的思路、闖的勁頭,要有朝氣,不要有暮氣;要做實干家,不做清談客;要靠自己,不能等靠要。街鎮領導干部要充分發揮主觀能動性,不等不靠,在關鍵時刻“站得出”,在危難關頭“豁得出”,帶頭打造一支忠誠干凈擔當的街鎮隊伍。
    區長陳勇,區領導冼銀崧、陸小榮、黃曉峰、毛松柏、符華勝、嚴志明、黃東、陳娟、洪謙、陳智勇、鄧奕中、黃建強、雷虎、羅志釗,各街鎮、各職能部門負責人參加會議。

六肖中特全无错免费