您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

區委開發區黨工委召開專題會議暨理論學習中心組專題學習會

信息來源:黃埔新時代 發布時間:2019-11-12 11:05:25
字體大小:

    根據“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署,11月11日上午,黃埔區委、廣州開發區黨工委召開領導班子對照黨章黨規找差距專題會議暨理論學習中心組專題學習會,黃埔區委廣州開發區黨工委書記周亞偉主持并講話。廣州市委第四巡回指導組副組長聶偉風,組員郭榆凌參加會議。
    會上,區委常委、開發區黨工委委員、管委會巡視員等區領導集中學習了黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,對照黨章黨規,對表對標中央和省委、市委部署要求,緊扣“18個是否”,逐一對照檢查存在問題,進一步找準差距、剖析原因,明確整改提高的方向。
    會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育和黨章黨規的重要論述,深刻認識對照黨章黨規找差距的重要意義,認真對照檢視問題,真刀真槍整改落實,推動主題教育扎實開展。一是對照黨章黨規找差距,要學好黨章黨規,經常對表對標,在擦亮政治本色上持續用力。二是對照黨章黨規,在狠抓問題整改上持續用力。要直面問題抓整改,把發現的問題與主題教育專項整治8個方面突出問題結合起來,與調研發現、群眾反映強烈的問題結合起來,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。要統攬全局抓整改。特別是要把落實習近平總書記視察我區提出的“中小企業能辦大事”指示精神作為遵守黨章黨規題中之義,緊緊抓住粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,認真落實廣州推動“四個出新出彩”行動方案,把遵守黨章黨規落實到高質量發展的實踐中。要建章立制抓整改。從細從實組織好“千名干部深入基層,萬名黨員聯系群眾”解難題活動,加快構建“令行禁止、有呼必應”基層黨建工作格局。三是用好黨章黨規,在推進主題教育上持續用力。要進一步以上率下示范帶動。領導班子成員帶頭貫徹黨章黨規,進一步完善個人問題清單,推動分管部門對照黨章黨規真查實改,為高質量開好專題民主生活會奠定基礎。要進一步真刀真槍檢視問題。經常與黨章黨規對標對表,推動檢視問題進一步細化、深化、具體化。要進一步從嚴從實督促指導。各指導組要堅定“督”的責任擔當、提高“導”的能力水平,牢牢把握指導工作的正確方向,確保主題教育取得新成效。(供稿:焦嬋娟)

六肖中特全无错免费