您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政務要聞

我區舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨2019年領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班

信息來源:黃埔新時代 發布時間:2019-11-14 16:13:24
字體大小:

    11月13日,黃埔區、廣州開發區舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨2019年領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班,黃埔區委廣州開發區黨工委書記周亞偉主持會議并講廉政黨課。市委第四巡回指導組組長周偉平、區人大常委會主任崔世剛、區政協主席鄧少敏出席。區委常委、紀(工)委書記、監察委主任陳娟作輔導報告。會議組織觀看了警示教育片《玩火》《泯滅的初心》《力戒形式主義官僚主義,堅決打贏拆違治水攻堅戰》,以及黨風廉政宣傳片《新時代的黃埔擔當作為》。
    周亞偉講課時強調,勇于自我革命是不斷從勝利走向勝利的重要保證,是確保戰勝風險挑戰的關鍵所在,是保證肌體健康的現實需要。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于自我革命的重要論述,繼承和發揚自我革命的優良傳統,拿出自我革命勇氣、激發自我革命精神,不忘初心、牢記使命,奮力實現老城市新活力、“四個出新出彩”,全力推動黃埔高質量發展。
    周亞偉強調,自我革命要堅定理想信念,抓牢主題教育,落腳點在擔當作為,有大格局、大視野、大手筆,緊抓粵港澳大灣區建設這個“綱”,舉全區之力建設大灣區,加快打造“四區四中心”,對標深圳建設中國特色社會主義先行示范區,建設高質量發展示范區。
周亞偉強調,推進黨的自我革命,領導干部要以上率下,刀刃向內真下手,藥到病除見成效,必須在堅持自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,努力探索形成發現問題、糾正偏差、推動創新、實現執政能力整體提升的良性循環,著力鍛造一支忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍。
    會議邀請紅色后代、開發區管委會原巡視員王晉鵬講述革命先輩“守初心、擔使命”事跡。
參加會議的有區委、區人大常委會、區政府、區政協,開發區黨工委、管委會班子成員,區法院院長、檢察院檢察長,開發區管委會巡視員、總經濟師、總規劃師、副巡視員;區紀委監委、開發區紀工委班子成員;區屬各單位的主要負責同志,各街鎮黨政主要負責同志,各直屬國有企業董事長、總經理;區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員、辦公室負責同志、各巡回指導組組長約170人。(供稿:焦嬋娟)

六肖中特全无错免费