您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 媒體信息

羊城晚報:5G、VR、人臉識別……(圖)

信息來源:羊城晚報 發布時間:2019-11-14 15:35:15
字體大小:

今年“黃馬”好多新玩法


年“黃馬”新版賽事LOGO、口號首次曝光,全新賽道、獎牌、參賽服同步亮相 羊城晚報記者 鄧勃 攝
 

   羊城晚報訊 記者徐振天、梁懌韜,通訊員范敏玲、王紫微報道:獲2019年中國田徑協會“最美賽道特色賽事”稱號的廣州黃埔馬拉松開賽(以下簡稱“黃馬”)在即,11月12日,賽事組織方在廣州科學城會議中心的通報會上透露,12月22日開賽的賽事將首次應用5G技術,本屆馬拉松將增添更多樂趣。
  “5G+3D沉浸式漫游”
  “體育+科技”為今年的黃馬增添更多趣味。作為廣東省首個面向5G技術的物聯網與智慧城市示范區,本屆黃馬將首次引入5G技術,搭建馬拉松賽道上的“5G+3D沉浸式漫游”體驗。
  組委會介紹,賽道起點將設置兩套漫游VR設備,為觀眾提供360度沉浸式賽道視野;賽道起點設置公共5G-WIFI,為觀眾提供更順暢的通信服務;觀眾可用手機、平板電腦等工具查看賽道三維模型,瀏覽全部賽道實景。
  本屆黃馬繼續沿用去年的“刷臉”技術,為參賽運動員進場、比賽等環節提供服務。選手通過設定路段時,人臉識別技術將借助算法自動比對識別選手。參賽選手賽后在官網搜索自己的參賽號碼,即可獲得屬于自己的15秒奔跑小視頻。
  本周啟動二輪抽簽
  活動組委會介紹,今年黃馬首次采取名額抽簽機制,設置兩萬名參賽名額,其中,馬拉松、半程馬拉松項目參賽名額各6000人,迷你馬拉松項目參賽名額為8000人。
  據活動方統計,賽事共吸引72896名選手報名,其中馬拉松項目17689人,半程馬拉松項目26785人,迷你馬拉松項目28422人,報名選手來自31個國家和地區。賽事還邀請了12名來自肯尼亞、埃塞俄比亞等國家的國際高水平運動員。
  值得注意的是,針對部分中簽選手未及時繳費而空出的名額,本周內活動方將啟動二輪抽簽。 

羊城晚報 2019-11-13A8


六肖中特全无错免费