您當前所在位置: 首頁 > 新聞資訊 > 政企公告

2019年“創客廣東”數字經濟中小企業創新創業大賽正式啟動

信息來源:區工業和信息化局 發布時間:2019-06-11 11:18:22
字體大小:

根據《廣東省工業和信息化廳廣東省財政廳關于舉辦2019創客中國廣東省中小企業創新創業大賽暨第三屆創客廣東大賽的通知》(粵工信服務函〔2019942),圍繞建設制造強省、網絡強省和數字經濟強省,有效發揮龍頭企業的積極引導作用,激發小微企業和創客創新創業活力,推動中小微企業創業創新與轉型升級,促進大中小企業融通發展,營造大眾創業萬眾創新良好氛圍,在廣東省工業和信息化廳、廣東省財政廳的指導下,由廣州市黃埔區工業和信息化局主辦2019創客廣東數字經濟中小企業創新創業大賽正式啟動。具體說明如下:

一、賽事詳情

   2019創客廣東數字經濟中小企業創新創業大賽是在廣東省工業和信息化廳、廣東省財政廳的指導下,由廣州市黃埔區工業和信息化局主辦,航天云網數據研究院(廣東)有限公司、廣州市黃埔區工業互聯網及大數據產業協會承辦。支持單位為廣東省小微企業創業創新基地服務聯盟、廣東省工業互聯網產業聯盟。

大賽結合了當前創業創新熱點,以賽促學、以賽促用、以賽促創、以賽促融,旨在激發社會各界創新創業活力,發掘培養創新人才及團隊,加快新一代信息技術與數字經濟深度融合發展。

二、報名時間

即日起至2019625

三、參賽對象

大賽面向廣東省范圍內征集,不受地市行政區域限制。各行業企業、創客團隊、個人均可報名參賽。

   (一)企業組

1)在廣東省內注冊,符合《中小企業劃型標準規定》(工信部聯企業〔2011300號)的中小微企業。

2)參賽項目已進入市場,具有良好發展潛力。

3)擁有自主知識產權且無產權糾紛,無不良記錄。

4)前兩屆創客廣東大賽獲得一、二、三等獎的參賽項目,不參加本屆賽事。

(二)創客組

1)遵紀守法個人或團隊,或注冊時間不滿1年的中小微企業。

2)團隊的核心成員不超過5人。

3)參賽項目的創意、產品、技術及相關專利歸屬參賽團隊,與其它單位或個人無知識產權糾紛。

4)前兩屆創客廣東大賽獲得一、二、三等獎的參賽項目,不參加本屆賽事。

四、報名方式

可通過以下渠道報名:

1

大賽官網:http://i.gdsme.org

2

廣東省工業和信息化廳:http://gdii.gd.gov.cn/

3

廣東省中小企業公共服務平臺:www.968115.cn

參賽者應提交完整報名材料,并對所提交材料的真實性、準確性、合法性負責,同時通過以上三個渠道之一注冊報名。未注冊登記的參賽者不得參加大賽。大賽不向參賽者收取任何費用。

五、賽事安排

(一)625日前參賽報名

參賽者通過上述三渠道之一注冊報名,報名截止時間為2019625日。

(二)71日初賽

專家對參賽企業和團隊的材料進行評審,根據評審結果確定晉級專題賽決賽名單。評選要點:1.技術和產品;2.商業模式及實施方案;3.行業及市場;4.團隊;5.財務分析。

(三)74日決賽(初定)

入圍決賽的企業和創客團隊進行項目介紹。現場專家組對企業和創客團隊進行考察(答辯),對參賽隊伍資料的真實性、項目產品與行業情況、研發與管理情況以及項目創新性等進行確認后評分,并進行頒獎儀式。

六、獎項設置

1、按企業組和創客組分別評選一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,分別頒發獎杯和獎金。

2、按企業組和創客組分設優秀獎6名,頒發獎杯及榮譽證書。

推薦不少于12家優秀參賽企業/團隊參加2019創客中國廣東省中小企業創新創業大賽暨第三屆創客廣東大賽復賽


六肖中特全无错免费