您當前所在位置:

使用幫助

    黃埔區政府門戶網站——“黃埔信息網”主要為用戶提供廣州市黃埔區政務信息、網上辦事服務、互動交流服務等內容。本幫助將指導大家如何便捷地查詢到各類信息以及如何使用網站的新增功能。

    信息瀏覽幫助
 
    圍繞信息公開、在線辦事、公共服務和政民互動四大政府網站功能定位,網站設置了“走進黃埔”、“政務公開”、“黃埔資訊”、“網上辦事”、“公共服務”和“政民互動”等欄目,以及市民、企業、旅游、投資四大頻道。

   

走進黃埔 全方位展現黃埔自然地理、行政區劃、人口情況、產業經濟、社會民生、城市建設、歷史文化等,展現黃埔魅力。
政務公開 根據當前國家對各級政府網站建設的相關要求,結合黃埔區當前政情特征,全面公開政務信息。
黃埔資訊 突出黃埔區政務動態,全面展示黃埔各部門、各街道的工作情況。
網上辦事 深入整合辦事服務資源,為個人、企業提供在線政務服務。
公共服務 集聚本地相關便民服務資源,提供教育、社保、就業、住房等主題服務渠道,更好的為百姓提供生活指南和服務信息。
政民互動 整合信訪、微博、調查、征集、訪談等多種交流渠道,為市民和政府建立起緊密的溝通橋梁。
市民頻道 為市民提供網上辦事、生活服務、互動交流的統一訪問窗口。
企業頻道 為企業提供網上辦事、企業服務、互動交流的統一訪問窗口。
旅游頻道 展現黃埔景點、美食、節慶等多姿多彩的旅游信息和旅游服務。
投資頻道 全面展示黃埔區的投資環境、投資政策、重點招商項目、重點投資區域、投資辦事服務等投資服務信息,為投資者了解黃埔、投資黃埔提供全面介紹。
輔助欄目 主要包括搜索引擎、網站地圖、關于我們、RSS訂閱等為不同類型用戶提供多方面瀏覽幫助的欄目。

    用戶在網站中查找信息可以有以下幾個便捷的方法:

    第一:進入各頻道直接查看信息。

    第二:在網站最下方有網站地圖,提供網站各級欄目列表,可以直接進入對應欄目查找信息。

    第三:通過首頁上方的搜索引擎查找網站信息。

 

    網上辦事服務使用幫助

    本網的辦事服務信息根據用戶對象分為市民、企業兩大類別。各個流程都是根據主題、生命周期或者辦事流程、特定對象進行設計分類,方便按需查找。查找辦事服務信息的具體方法如下:

    第一:在網上辦事大廳查找辦事服務信息。從網站首頁的網上辦事欄目進入。網上辦事大廳已經把個人、企業不同對象的辦事分類都全部列出,可以根據自己需要,進入分類查找相關信息。

    第二:在公共服務欄目中查找辦事服務信息。網站中部位置,按教育服務、婚育收養、醫療衛生、社會保障、住房服務、就業服務、交通出行、公共事業、證件辦理、企業開辦、資質認定、經營納稅分為十二大類主題欄目,方便市民查找相關政府事項及提供信息公開、常用查詢、政策法規及常見問題等便民服務,網民可以根據自己需要,點擊進入查看相關信息。

    第三:直接進入相關頻道查找辦事信息。市民、企業根據自己的角色選擇進入到相關頻道,每個頻道已根據用戶角色將辦事指南詳細分類。您可以進入頻道后再直接查找辦事信息,瀏覽相關新聞信息。

    第四:辦事搜索查找。網站提供網上辦事服務的專用搜索引擎,在首頁“網上辦事”區域或者是“網上辦事”欄目點擊進入后,可以看到事項搜索窗口。您可以用組織關鍵字搜索辦事信息,用戶也可根據自己對辦事事項的熟悉程度,通過服務對象和服務機構鎖定對象或者辦事服務部門查找等方式縮小查找范圍,提高查找的準確率。

    RSS訂閱使用幫助

    RSS訂閱是站點用來和其他站點之間共享內容的一種簡易方式(也叫聚合內容),通常被用于新聞和其他按順序排列的網站。網絡用戶可以在客戶端借助于支持RSS的新聞聚合工具軟件(例如SharpReader,NewzCrawler、FeedDemon),在不打開網站內容頁面的情況下閱讀支持RSS輸出的網站內容。網站提供RSS輸出,讓用戶更方便、快捷地瀏覽網站內容。并可以通過標題和摘要預覽內容,不受網站廣告或其他網頁內容的影響。點擊網站左上角的RSS訂閱圖標可了解具體使用方式。

    純文字索引

    為了方便色盲或色弱的殘疾人士及網絡速度較慢的用戶更好的瀏覽網站的內容,本網提供了純文字索引版。純文字索引版簡潔清晰,全部以文字形式將網站的主要內容一一列出,頁面信息用線條的方塊分隔排列,頁面無任何圖片。點擊網站左上角的純文字圖標可進入純文字索引版。

    信息的有效性 

    本網站努力確保本網站自身發布的政務信息、資料等內容的真實性和準確性,但同時聲明本網站內發布的法律、法規、政策等規范性法律文件以紙質文本為準。

    本網站不保證本網提供的辦事服務類信息(如辦事指南和下載表格)的完全有效性,僅供用戶參考使用,請用戶以服務事項的受理部門提供的指引和內容為準。

    本網站可能通過網頁上的鏈接向用戶提供來自其它網站的內容及服務。本網站對這些外鏈的網站及其內容不進行控制,也不負任何責任。請用戶在使用該類網站所提供的服務時注意瀏覽這些網站的相關規定,并自行判斷可能帶來的結果和風險,以決定是否使用這些網站提供的內容或服務。 

 

六肖中特全无错免费